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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

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Die Kochkunst von A - Z   -    Küchen - Lexikon
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Apfelsinen Eis, Apfelsineneis

Apfelsinen Eis, Apfelsineneis - aus einem Lexikon der Kochkunst von 1886

Die Schale von fünf Apfelsinen wird auf Zucker abgerieben und abgeschabt, der Saft der Apfelsinen und der von einer Zitrone daraufgedrückt und, mit etwas Wasser vermischt, durch ein Tuch geseiht, worauf man geläuterten Zucker zuletzt und die Masse in die Gefrierbüchse thut.

Oder man quirlt ½ Liter Rahm mit sechs Eidottern und 560 Gramm Zucker, an dem man die Schale von drei Apfelsinen abgerieben hat, läßt dies unter fortwährendem Schlagen mit der Schneeruthe aufkochen, schlägt es wieder kalt und gießt es in die Gefrierbüchse.

(aus einem Lexikon der Kochkunst von 1886)



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