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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Rubriken
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  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
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  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst von A - Z   -    Küchen - Lexikon
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Altenburger Platz

Altenburger Platz - von Emma Allestein 1898

Hierzu nimmt man ½ Liter Milch, 3 ganze Eier, 3 Eßlöffel zerlassene Butter, 3 Eßlöffel Zucker, 1 Eßlöffel Rum und so viel Mehl, daß sich der Teig auftreiben läßt; hiervon knetet man einen Teig und arbeitet ihn gut durch.

Dann treibt man den Teig zwei Messerrücken dick auf, bestreicht ihn mit Butter und stellt den Kuchen einige Stunden in den Keller; hierauf sticht man ihn mit einer Gabel, bestreicht ihn noch einmal mit Butter und bäckt ihn schön hellbraun; wenn dann der Kuchen aus dem Ofen kommt, bestreut man ihn mit Zucker und Zimt.

von Emma Allestein 1898



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